Azienda agricola Ferrari Francesca

L'Azienda Agricola Francesca Ferrari è una giovane realtà fondata nel 2005 a Pontremoli e guidata con passione dalla titolare Francesca e dal marito Paolo. Seguendo standard di qualità propri, è privilegiata la raccolta anticipata ovvero nel periodo di invaiatura delle drupe (prima e seconda decade del mese di novembre): la raccolta avviene mediante la brucatura a mano e l'utilizzo di agevolatori meccanici che consentono di ridurre al minimo la possibilità di danneggiare rami e frutti.
Le olive, dopo essere conservate in cassette adeguatamente areate, vengono frante entro le ventiquattro ore con metodo di estrazione a ciclo continuo.
L'alta qualità è da privilegiare sulla quantità e proprio per questo l'azienda ha scelto fin dal primo anno di produzione di intraprendere l'iter di certificazione per l'ottenimento della denominazione “Toscano IGP” (Indicazione Geografica Protetta) e la sotto-denominazione “Colline della Lunigiana”.
L'azienda dispone di un laboratorio di trasformazione e confezionamento che consente di accorciare il più possibile la filiera, così da assicurare maggiori garanzie e qualità. Attualmente l'azienda possiede circa nove ettari di uliveto specializzato dotato di impianto di irrigazione a goccia che consente di ridurre al minimo l'alternanza della produttività tra una campagna e l’altra.